设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织机构 | 党建工作 | 政策法规 | 老年园地 | 为您服务 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
宜居畅通卡交通敬老卡办理须知
2015年01月08日 系统管理员  审核人:

敬老卡是按重庆市人民政府财政补贴的相关措施为常住重庆主城区70岁及以上老人提供免费乘坐公交汽车和轨道交通进行计次服务。该卡每年可乘坐公共交通900次,及每半年450次。1月至6月办卡的持卡人,必须在每年6月(办卡当年除外),由本人前往重庆通卡公司指定网点进行审核及更新下年次数。7月至12月办卡的持卡人,必须在每年12月(办卡当年除外),由本人前往重庆通卡公司指定网点进行审核及更新下年次数;如需代办年审,需携带该老人的户口本、身份证原件及复印件进行年审。逾期未进行年审的卡片,将被暂停使用。该卡仅限交通用途,不具备电子钱包功能。

办理方式:常住重庆市主城区年满70周岁以上老人,持户口及身份证的原件与复印件,在重庆通卡公司综合服务厅(点)进行办理。办理时需缴纳卡片押金25元。如遇非重庆主城区户口,但常住重庆市主城区的老人在办理时除以上条件外,还需居住地所在派出所或街道、乡镇机关出具常住证明,加盖公章有效。

咨询电话:95105111

上一条:关于校园卡办理流程有关事项的通告
下一条:关于提高警惕 防范诈骗的温馨提示
关闭窗口
 
 
 

Copyright©2013版权所有 重庆大学离退休工作处 管理入口

地址:中国.重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:65102359.