设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织机构 | 党建工作 | 政策法规 | 老年园地 | 为您服务 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
离退休党委召开“畅谈展望建言 彰显正能量”工作推进会
2017年05月11日 冯仁敏  审核人:

2017年5月9日上午,重庆大学离退休党委在A区208会议室开展“畅谈展望建言 彰显正能量”工作推进会,学校党委常委、副校长王时龙出席会议并指导工作。离退休党委委员、支部书记、群团负责人及部分支委和离退休处工作人员参加了会议。离退休党委书记兼组织部副部长明兴建主持会议。

王时龙向在会上受到离退休党委、离退休处表彰的“文明家庭”荣誉称号的老同志家庭颁奖并表示祝贺。王副校长就精神文明建设、人才引进、岗位考核、校区功能定位、养老并轨、学生心理健康等方面向老同志作了汇报,希望老同志提出好的工作建议,共同推进学校建设发展。他还通报了学校近期的重点工作和重大事项进展情况,介绍了学校落实中办发〔2016〕3号和渝委办发〔2016〕44号文件精神、开展畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开活动及加强“两项建设”提升服务保障等有关情况,希望开展好“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动,维护校园的安定和谐,迎接党的十九大召开;希望离退休工作人员要继续用心用情为老同志办实事,多尊重爱护离休干部,多关爱高龄独居、空巢和困难的老同志;希望大家要发挥先进典型的带头示范作用,继续推进学校及全社会的精神文明建设,作出新贡献。


明兴建围绕如何认识正能量活动、正确理解“为党的事业增添正能量和如何彰显正能量”做了《老同志积极彰显正能量,为学校发展作出新贡献》的讲话。他通过身边的人、身边的事和身边的景,应用通俗的语言、浅显的道理,阐明了老同志要通过增强和发挥三个优势来彰显正能量。

离退休党委副书记贾源带领大家共同学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示内容,传达学校近期有关会议主要精神,对目前离退休党支部开展的工作进行了小结与回顾,并对下阶段“畅谈展望建言”活动进一步深入推进开展与落实到位进行了安排,提出了目标要求,布置了相关工作。

离退休处处长李永海就《重庆大学房改住房交易管理暂行办法》(征求意见稿)等给大家做了说明,征求了大家的意见。

与会老同志就有关问题进行了讨论,提出了意见和建议。

上一条:离退休处行政党支部召开集中学习会推进学习型党支...
下一条:我校向市委老干部局督查工作会议汇报离退休工作
关闭窗口
 
 
 

Copyright©2013版权所有 重庆大学离退休工作处 管理入口

地址:中国.重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:65102359.