设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织机构 | 党建工作 | 政策法规 | 老年园地 | 为您服务 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
 
我校老同志热议重庆市第五次党代会展望美好未来
2017年05月24日 贾源  审核人:

2017年5月22日、23日上午,重庆大学离退休老同志纷纷热议重庆市第五次党代会。退休B区第一党支部、B区第五党支部老党员分别在新村活动室、东村老年活动中心认真学习党代会工作报告,畅谈十八大以来发展变化,展望重庆市更加美好的未来。离退休党委副书记贾源与部分老党员一起进行了学习和讨论。

22日上午,B一支部书记索启玉首先通报了学校离退休党委“畅谈展望建言”工作推进会内容,对获得学校和离退休党委表彰的文明家庭表示祝贺,希望大家向先进典型学习,开展好畅谈建言活动,在平凡的退休生活中彰显正能量。

贾源带领老同志一起学习了重庆市委书记孙政才在第五次党代会上作的工作报告,向老同志重申了工作报告向全市3300多万各族人民发出“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程”的号召的重要意义,希望大家利用电视、广播、报纸、网络等媒介,认真学习报告中始终紧扣习近平总书记对重庆提出的“一个目标”“两点定位”“四个扎实”要求和今后五年全市发展的指导思想、奋斗目标和重大举措,读懂工作报告内容实质,特别是要深刻学习报告中概括出的“六个必须”,以鲜明的政治态度,自觉认同、坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,不忘初心,发挥老同志优势,为学校的建设和发展再作贡献。

退休副研究员、正处级干部曾伟在讨论时说,党代会报告振奋人心催人奋进,是全市人民砥砺前行的行动纲领,我们支持继续重点抓好党的建设,落实廉政自律“八条”要求,因为党风不正就可能导致亡党亡国,她说:“我们退休的教职工要政治上自觉、理想不变,按《准则》要求自己,保持老党员光辉形象,支持学校搞好教育。”

老教授刘宪英在会上说,党代会发出了号召,我们就要紧跟前进。我们老教师仍要发挥优势作用,继续为学校为社会的建设贡献力量。退休副研究员、正处级干部吴大敏发言说,重庆第五次党代会要求必须坚持贯彻新发展理念,对高校而言就要在教育上多做文章,重视人才培养,要创造条件让青年教师为自己的梦想和学校的梦想而努力奋斗。

高级工程师杨武河畅谈了祖国的发展变化,赞扬了取得的巨大成绩,特别是对祖国近期的“上天、下海、入地、探微”四大喜事赞不绝口,认为这些巨大成就让人扬眉吐气、大快人心、倍受鼓舞。老同志刘汉裔、童家林、蒋文彬等也积极参加了讨论,纷纷为学校的发展建言献策。

在会上,贾源还向与会老同志通报了学校近期发展情况,汇报了本月离退休工作,介绍了其它退休党支部“畅谈建言”活动特色开展情况,并就老同志关心的问题进行了解释和说明。

23日上午,在B区建工东村老年活动中心,退休B区第五党支部也召开了党员大会,学习重庆市党代会精神,围绕学理论、强党性,看发展、正心态,写征文、展风采,献计策、树典型诸方面展开活动。

上一条:重庆大学召开畅谈十八大以来变化展望十九大胜利召...
下一条:离退休处行政党支部召开集中学习会推进学习型党支...
关闭窗口
 
 
 

Copyright©2013版权所有 重庆大学离退休工作处 管理入口

地址:中国.重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:65102359.