设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织机构 | 党建工作 | 政策法规 | 老年园地 | 为您服务 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>语言文字>>正文
 
离退休工作处召开2015下半年语言文字工作推进会议
2015年09月29日 王颖  审核人:

2015年9月28日下午,离退休工作处在四大楼老年活动中心208会议室召开下半年语言文字工作推进会议,全体工作人员参加了此次会议。

会上,分管语言文字工作的离退休党委副书记贾源同志首先对开学以来的语言文字工作进行小结,对前阶段的文明礼貌工作用语及规范字词用情况提出表扬。主要针对前阶段的语言文字工作、特别是第18届“推普周”活动的开展情况进行了中期检查与小结,查找了工作中的疏漏和不足,提出了改进方案。

离退休党委书明兴建、处长李永海先后表达了自己对语言文字工作的重视和支持思想,对大家提出期望和新的要求。明书记指出,学习文件或重要讲话时,不只是要领会精神,行文格式以及字词运用也对我们的工作大有裨益。例如,《习近平总书记纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年重要讲话》中使用的古语“靡不有初,鲜克有终”出自《诗经·大雅·荡》,一般是指事情都有个开头,但很少能到终了,多用以告诫人们为人、做事要善始善终。李处长希望年轻人能多锻炼自己文笔,结合丰富多彩的活动,撰写新闻通讯等文字素材,对语言文字工作及个人的成长提高都有促进。

会议还讨论通过了本学期离退休工作处的语言文字工作总体要求和工作要点,希望大家积极配合参与,共同推进本处语言文字工作的开展。

上一条:你了解中国的八大语系吗?
下一条:离退休处在三校区设立语言文字专项宣传展示橱窗
关闭窗口
 
 
 

Copyright©2013版权所有 重庆大学离退休工作处 管理入口

地址:中国.重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:65102359.