设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织机构 | 党建工作 | 政策法规 | 老年园地 | 为您服务 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>语言文字>>正文
 
我彻底地被钱学森先生感动了
——《中国导弹之父-钱学森》观后感
2017年04月26日 李晓辉  审核人:

3月23日,学校组织观看了电影《中国导弹之父-钱学森》。看完影片我心潮澎湃,激动不已,被钱学森先生的事迹感动着。

钱学森先生的民族气节打动了我。他始终秉承国家和民族利益高于个人利益,放弃美国优越的研究环境和资源,突破重重阻挠和各种压迫,毅然决然地回到了祖国,投身到祖国的建设中,爱国主义贯穿影片始终。“自古弱肉强食,没有国就别想有家!只有祖国才是我们的依靠,只有祖国强大稳定才是我们老百姓幸福自由的前提!”只有国家真正的强大,才有国人真实的尊严。爱国,是一种信念,也是一种坚定的信仰。我们应学习钱学森先生高尚无私的爱国情怀,始终保持对马克思主义的崇高信仰、对共产主义的坚定信念、对党的无限忠诚。只有坚定理想信念不动摇,才能严格按照党的政治纪律和政治规矩办事,模范遵守组织制度,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,为国家和学校发展贡献力量。

钱学森刻苦钻研的精神与渊博的知识折服了我。“学森学森,学问像森林”,钱学森先生谦虚、儒雅、风度翩翩;勤奋好学、学识渊博,强烈的人格魅力深深感染了我。钱学森先生的身边永远都是书,可见他对汲取知识的渴望已经深入骨髓。知识的累计就是学习的过程,但是更需要自身的勤奋和刻苦;知识是无形的财富,更是实现志向、理想和信念的基石。离退休工作是一项政治性、政策性很强的工作,能否做好事关党的形象。中央领导反复强调做好离退休工作,足见党中央对这项工作的重视程度。

钱学森先生一生奉献给祖国,“五年归国路,十年两弹成”正是他老人家人生阶段的缩影。作为一名党员,我们更是要努力学习,为祖国的建设贡献一分力量;作为一名离退休工作者,我们更应该向钱学森先生学习,更加有责任、有义务认真学习老干部政策,认真抓好贯彻落实。能否做好离退休工作事关学校稳定大局。我们充分认识到,离退休工作无小事,要用心用情做好离退休工作。

上一条:在我的祖国,我可以去种苹果
下一条:我校诗书画院老同志挥毫泼墨助兴老年之春活动
关闭窗口
 
 
 

Copyright©2013版权所有 重庆大学离退休工作处 管理入口

地址:中国.重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:65102359.