当前位置: 首页 > 老年群团 > 正文

老年群团

老年大学举办“喜迎二十大,永远跟党走”书画展

时间:2022-09-27 15:39:35  作者:张维维 李胜  点击:

为欢庆重阳、迎接党的二十大胜利召开,9月27日,“喜迎二十大,永远跟党走”老年大学首届书画作品展在A区逸夫楼展览厅拉开序幕。离退休党委书记李永海、离退休处处长王宇红等处党政班子成员以及图书馆党总支书记赵彬、图书馆馆长杨新涯、副书记李炜出席展览开展仪式,并和老年大学学员一起参观展览。离退休处副处长贾源主持了开展仪式。

王宇红在开展仪式上致辞:“翰墨绘盛世,丹青颂党恩,今天“喜迎二十大,永远跟党走”老年大学首届书画作品展开展,要致敬坚守立德树人理念的离退休教职工们,致谢如图书馆一样支持离退休工作的各二级单位和倾心关爱离退休教职工的各位同志们”。她赞扬老同志们“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志!”,老同志们用实际行动引导青年学生做终身学习者,始终充满以天下为己任的豪情壮志,用丹青翰墨抒写爱党爱国情怀,喜迎党的二十大胜利召开。并祝离退休同志们,节日快乐、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

赵彬在讲话中说,本次“喜迎二十大永远跟党走”老年大学书画作品展是离退休处与图书馆联合举办重阳节活动的首秀,重庆大学图书馆坚持“文化育人、文献支撑”的理念,努力打造“书香校园”,不断在文化建设中贡献力量。做好为读者服务是图书馆一以贯之的标准,为更好的服务于离退休人员,图书馆将积极开展“银龄服务”,有序推广、稳步延续。他代表图书馆人祝福各位老同志们在未来的日子里老有所为、老有所乐,都如青松不老、古枫吐艳、晚菊傲霜、漫步人生夕阳红。

贾源介绍了此次展览的基本概况,赞扬老年大学学员们从今年6月份老年大学发出征稿通知起所付出了辛勤努力,工作人员组织有序,学员积极投稿。经过展览筹委会严格遴选,62幅书画作品和108把扇画作品进行展出。这些作品主题鲜明,内容丰富,艺术精湛,书法作品种类齐全,或行云流水,落笔如云烟,或清秀隽永、高雅大气;国画作品里,山水画皴擦写意、自由奔放,人物画用笔精确、细腻传神,花鸟生动,栩栩如生。这是老年大学学员学有所成的一次展示,也是一次艺术碰撞的交流,更是老同志们红心永向党的心声表达。

杨新涯、李永海为展览举行了揭幕仪式。与会同志和老年大学学员参观了展览。展览大厅,人头攒动,络绎不绝,驻足欣赏,交流切磋,学习气氛浓,赞美声音厚。

此次老年大学书画作品展得到了图书馆的大力支持,展览活动不仅成为重庆大学老年书画艺术爱好者的一次盛会,也为我校老年大学书画教学搭建了一个观摩学习、交流技艺的良好平台。图书馆和离退休工作处以后将更加深入地合作,长期为老年大学提供展示平台,并联合推出更多适合银龄读者的服务项目。