庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动

时间:2023-07-11 16:00:45  作者:各退休党支部  点击:

为庆祝中国共产党成立102周年,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,充分发挥先进典型表率示范作用,激励广大党员和党组织奋发进取,离退休职工党支部开展了一系列“七·一”主题党日活动,表达老党员永远听党话、跟党走的决心。

计算机·软件学院退休党支部

6月16日上午,党支部在线上开展“信仰的力量”七·一主题党日活动,组织党员以手书入党誓词的方式重温入党誓词,鞭策自己坚定理想信念,忠实践行入党誓言。老党员们一笔一划书写的是对共产主义理想的坚定信念,对党的无限忠诚。

柳洪元老师深情发言:“虽然我们己退休了,但作为一名共产党员的担当没有退休,应该永远跟党走,不忘入党时的初心,在新时代奋进的新征程中,为党为祖国甘献余热。我在耄耋之年,虽然能力非常有限,也应该尽力而为,要为学校的发展,为重庆的发展和建设,为社会,为人民,力所能及地奉献绵薄之力,继续回报抚育自己的党,回报养育自己的祖国。”

后勤处退休第一党支部数统学院退休党支部

机载学院退休第一党支部光电学院退休党支部

马克思主义学院退休党支部

6月27号上午在离退休处206会议室,5个退休党支部联合邀请公管学院曾国平教授讲专题党课,分享学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“两个结合”的心得体会。老同志们佩戴党徽,聚精会神聆听曾教授的精彩演讲,深受启迪,大家表示要不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的政治本色,为学校的改革和发展做力所能及的贡献。演讲结束后,老党员们庄严地举起右手,重温了入党誓词。

图书馆·信息办退休党支部

6月26日上午,以六月的风为礼,党支部在虎溪校区荷塘旁边举行了“党旗飘扬迎”七·一主题党日活动。与会老党员积极发言回顾党的百年历史,畅谈今日的幸福生活,并为荣获“光荣在党50年”纪念章的马成贵同志送上祝福。马成贵表示,“光荣在党50年”纪念章的颁发充分体现了党对老党员的关怀、肯定和重视,作为一名中国共产党党员,感到了无比的骄傲和自豪。

保卫处退休党支部

6月27日上午在虎溪校区保卫办开展“信仰的力量”七·一主题党日活动。 党支部书记张建勤报告了支部近期工作情况,老同志们围绕“话传统,谈复兴,聚力量”进行座谈讨论,与会同志纷纷以亲身感受赞扬党的丰功伟绩,踊跃发言。随后在书记的领誓下重温了入党誓词。

资产经营公司退休第二党支部

6月29日上午,支部开展“信仰的力量”七·一主题党日活动。在支部书记吴群伟领誓下,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词。接着,大家怀着十分崇敬的心情,观看了电影《长空之王》。观影后,老同志们都激动地说,共产党带领人民打江山,谋幸福,为中华民族谋复兴历经艰辛。如今我们的和平生活有强大的人民解放军保卫,有千千万万像电影里的那样的英雄用鲜血和生命来守护,感到幸福而安心,我们对祖国的未来充满信心,充满希望。我们永远忠于中国共产党,永远忠于党的事业!

资产经营公司退休第三党支部

为庆祝中国共产党成立102周年,继承和发扬党的优良传统,深入贯彻学习党的二十大精神,深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,6月7日至 6月21日,支部开展了一系列的主题党日活动。组织党员围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以“高质量主题教育推动高质量发展”为主题,开展理论学习,切实把党员的思想和行动统一到党的二十大精神上来。“七·一”到来之际,组织党员重温入党誓词,支部发出《给全体党员的慰问信》,礼赞老同志们为学校的建设和发展做出的贡献,鼓励大家继续发挥老党员、老教师的优势,一如既往地关心和支持学校的发展,多为学校的改革与发展出谋献策。支委看望慰问了4位高龄老党员,送去党组织的关心和温暖,增强了老同志的归属感和荣誉感。

经管学院退休党支部、机载学院退休第二党支部、外语学院退休党支部、建筑城规学院退休党支部、土木学院退休党支部等组织开展了庆祝中国共产党成立102周年生日主题党日活动,集中学习党的二十精神和习近平总书记关于教育的重要论述,老党员踊跃发言交流学习心得体会;看望慰问了高龄老党员,送学上门。

(经济学院退休党支部)

(外语学院退休党支部)

(建筑城规学院退休党支部)

(机载学院退休第二党支部)

纪委·机关党委·校工会退休党支部、机载学院退休第三党支部、管科学院退休党支部等结合实际情况,创新方式在线上开展”七·一“主题党日活动,重温入党誓词,分享光荣在党的成长经历。老党员们表示坚决做到“两个维护”,永远听党话、跟党走,继续为国家为学校发展尽绵薄之力。