当前位置: 首页 > 老年群团 > 老科协 > 正文

老科协

重庆大学老科协赴赚宝村考察调研乡村振兴工作

时间:2023-06-30 14:49:47  作者:  点击:

6月28日上午,受重庆市巴南区麻柳嘴镇赚宝村村委会的邀请,重大老科协会长白晨光教授率常务理事梁纪新、吴群伟、廖海洋、冉振亚及建筑专家戴志忠、建材专家彭小芹教授等一行7人组成考察组来到赚宝村村委会,受到麻柳嘴镇党委王俊书记、赚宝村党总支书记兼村委主任杨洁等镇村领导和工作人员的热烈欢迎。在村委会会议室举行的考察调研座谈会上,双方就科技赋能助力赚宝村乡村振兴工作进行了研讨,双方就建立重庆大学老科技工作者赚宝村专家工作站进行了商议,达成一致后双方签订建站协议,并在村委会举行了专家工作站挂牌仪式。

图片

(重大老科协与赚宝村举行考察调研座谈会)

图片

(白晨光会长与杨洁主任签署建站协议)

图片

(重大老科协赚宝村专家工作站挂牌仪式)

随后,考察组一行在麻柳镇、赚宝村的镇、村领导陪同下,考察调研了重庆六零七建材有限公司,在生产车间的中央控制室,观看了石灰石矿的挖掘开采处理运输等生产全过程的视频监控画面,详细了解石灰石矿的储量、品质、生产工艺、经济效益等等;考察组又相继来到蔬菜大棚基地、木鱼花谷露营基地以及麻柳嘴镇八角村的南坪坝岛野营基地和天盟航空滑翔机运动场,实地考察项目的规模和运行状况及存在的问题。考察结束后,重大老科协将根据在赚宝村考察的情况,提出方案,助力赚宝村的乡村振兴工作。

图片

图片(重庆六零七建材公司安全环保部张安坤部长向考察组介绍公司生产情况)

图片

(考察蔬菜大棚基地)