设为首页  |  加入收藏
 首页 | 组织机构 | 党建工作 | 政策法规 | 老年园地 | 为您服务 
  通知公告  
 
  站内搜索
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>语言文字>>正文
 
诗书画院举办老年之春诗歌朗诵会
2017年03月16日 贾源 冯仁敏  审核人:

幸得欢娱承湛露,心同草树乐春天。2017年3月8日上午,重庆大学诗书画院和离退休工作处共同举办老年之春诗歌朗诵会,进一步推进语言文字工作,庆祝三八节,表达对美好春光的热爱,对伟大女性的赞美,为重庆大学建设鼓劲,为学校发展凝心聚力。学校宣传部副部长彭述娟、团委副书记刘庆庆、离退休党委书记明兴建、离退休处处长李永海、离退休党委副书记贾源以及关工委、新华村社区居委会负责人、学生代表参加了朗诵会。

21306

朗诵会在离退休处工作人员王琪琪主持下开始,诗书画院院长马文光在开场讲话中说,我们在这里给大家举办一场文化大餐,让女同胞和大家一起享用欢乐,并祝福女同胞们节日快乐。

20B42

宣传部副部长彭述娟热情致辞,她阐述了诗歌对文化传承的意义和作用,强调了诗歌朗诵会对校园文化建设和精神文明建设的现实意义,高度肯定了老同志们的这场朗诵会,并现场朗诵了自己原创的诗词。

老同志们饱含深情,有用自己的原创诗歌祝福节日的《浪涛沙贺三八节》,有赞美女人的《风姑娘》,有反映重庆变化的《渝州即景》,有表达感情的《早春游》、歌颂校园景色的《春满校园》,有赞美老人的《耄耋吟》等现代诗、古典词,还有赞美祖国的歌声。他们用清晰的语言,响亮的声音,优美的体态,采用朗诵、歌唱的形式展现出来,引起听众的共鸣,获得了阵阵掌声。在校学生代表也现场为老同志们朗诵诗词,让老同志们感受了青春的活力和文化的传承。

1D330

离退休党委书记明兴建在总结中说,今天的文化大餐让我们受益匪浅,对老同志非常敬佩,体现了重庆大学校园和谐幸福的环境,同时感谢学校各部门对离退休工作的支持。

上一条:我校诗书画院老同志挥毫泼墨助兴老年之春活动
下一条:你了解中国的八大语系吗?
关闭窗口
 
 
 

Copyright©2013版权所有 重庆大学离退休工作处 管理入口

地址:中国.重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:65102359.