当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

离退休党支部开展“话传统、谈复兴、聚力量”主题党日活动

时间:2023-06-30 11:47:16  作者:  点击:

为进一步引导广大离退休职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥老同志独特优势,引导老同志点赞新时代、奋进新征程、增添新能量,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,离退休党委下发通知,组织各党支部围绕“话传统、谈复兴、聚力量”主题开展了一系列专题调研活动。

宣传部·社科处(期刊社)退休职工党支部

宣传部·社科处(期刊社)退休职工党支部召开“话传统、谈复兴、聚力量”座谈会,会上,与会党员重温了新《党章》,学习了二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的论述,党员同志深情回顾、讲述了自己人生岁月中的入党经历,大家踊跃发言,气氛热烈,老党员们的入党故事和亲身经历为大家上了一堂生动的党课。

计财处·审计处退休职工党支部

计财处·审计处退休职工党支部6月18日上午举行了“话传统、谈复兴、聚力量”主题党日活动。首先学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。之后针对教育强国的问题进行了热烈的讨论。支部书记廖忠友同志讲到“习近平总书记的讲话把教育强国提高到要从战略导向的高度来认识,进一步明确了中华民族伟大复兴,要从幼儿抓起。”与会党员踊跃发言,各抒己见,表达了党员同志们对教育强国问题的普遍看重和深深的关切。

校医院退休职工第一党支部

校医院退休职工第一党支部的支委罗红燕在会上传达了近期支部书记会议精神。强调各位同志要深入学习贯彻党的二十大及“全国两会”精神,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。退休不褪色,离岗不离心,有一分光,发一分热。作为老党员要坚持终身学习,充分展现银龄风采。

党办·校办·管委会退休职工党支部

在全党认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,迎来了"七一"党的光辉生日。6月15日,党办·校办·管委会退休职工党支部组织了“话传统、谈复兴、聚力量”调研活动,组织党员参观重庆大学校史馆和重庆大学定点帮扶绿春县十周年文化振兴成果展。旨在通过学习交流,参观访谈,沉浸式感受体会重庆大学的发展历史和教育事业的辉煌成就。不忘初心,牢记使命,发挥党员模范带头作用,为学校的高质量发展贡献力量。

资安学院退休职工党支部

资安学院退休职工党支部6月20日开展“话传统、谈复兴、聚力量”主题党日活动。大家分享交流了学习习近平总书记关于老龄和养老服务工作系列重要指示批示精神的心得体会,畅谈了思考感悟,对国家日益强盛、学校高质量发展所带来的幸福晚年生活充满期待。

体育·艺术·电影学院退休职工党支部

体育·艺术·电影学院退休职工党支部组织开展“话传统、谈复兴、聚力量”主题党日活动,大家纷纷表示高度自觉接受主题教育锻造洗礼,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实党的创新理论上再下功夫,把主题教育焕发出的热情和动力,更好发挥“老”的优势,展现“新”的作为。

后勤管理处退休职工第三党支部

6日19日上午,后勤管理处退休职工第三党支部开展“话传统、谈复兴、聚力量”主题党日活动。会上,支部书记刘明娟传达了离退休党委支部书记会议精神;到会的老党员围绕主题畅所欲言,对党和国家及学校的事业成果感到欣慰,对学校长期以来关心离退休教职工表示感谢,纷纷表示将一如既往的关心、支持学校工作,为学校的发展出谋划策,贡献余热。会后,组织全体党员参观了重庆大学“立德树人”专题展览馆,通过图文、实物、视频,感受历代重大人献身教育事业和潜心治学治教的优良传统。

后勤管理处退休职工第二党支部

后勤管理处退休职工第二党支部6日20日在虎溪校区开展主题党日活动,支部党员沐浴着阳光,浏览着美丽校园的如画风景,畅谈各自的入党经历,共忆往昔峥嵘岁月,从以往的经历中汲取力量,继续坚定书写“我们是共产党员,愿为共产主义奋斗终身”的诗篇,本次活动在欢乐无比、芳华再现、爱心永驻的轻快旋律下圆满结束。

校医院退休职工第二党支部

校医院退休职工第二党支部响应“话传统、谈复兴、聚力量”主题系列活动,组织党员参观了重庆大学“立德树人”专题展览馆,老同志在档案馆讲解人员的带领和介绍下,参观了重庆大学118位教授的史料,对学校“育人先立德,树人德为先”的教育思想有了更为深入的理解。随后还开展了重温入党誓词活动,全体党员面向党旗、高举右拳,庄严宣誓,再次接受了一次深刻的党性洗礼。

微电子·生物工程学院退休党支部

微电子·生物工程学院退休党支部于6月21日在离退休处会议室开展主题党日活动,全体党员通过线下和线上相结合的方式共同观看了“中国共产党入党誓词演变”、“重庆大学 2023 年宣传片”和“重庆第 1 眼:谭晓衡院长谈空天信息产业”三个短视频资料。老党员观后纷纷热议学校的建设成就,关心学院的学科发展,抒发老骥伏枥志在千里的壮志豪情。全体与会党员重温了入党誓词,庄严地举起右手再次向党宣誓。通过重温入党誓词,进一步弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命。大家一致表示要继续为新重大的高质量发展建设发挥余热。