当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

离退休党委组织召开主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-11 14:58:33  作者:王琪琪  点击:

8月下旬,重庆大学离退休党委各党支部在离退休党委统一部署下,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,以党支部为单位,召开了主题教育专题组织生活会。

正值炎炎夏日,各离退休党支部结合老同志实际情况,以线上线下相结合的方式开展了专题组织生活会。行政党支部召开了线下专题组织生活会。

会前,各党支部组织党员学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入学习领悟习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。

会上,党支部书记代表支委报告开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况。党员纷纷发言,讲收获提高,谈差距不足,联系自身实际情况,进行党性分析,找准问题根源,提出了整改措施。

通过此次主题教育专题组织生活会,广大离退休党员理论学习有收获,思想政治受洗礼,进一步深刻领悟了“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求。大家一致表示,要以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在校党委和离退休党委的领导下,进一步锤炼退休不褪色的政治忠诚,坚决听党话、跟党走,积极发挥正能量,助力学校各项事业发展。