当前位置: 首页 > 主题教育 > 正文

党办•校办•管委会退休党支部召开专题组织生活会

时间:2023-09-14 16:34:39  作者:王琪琪  点击:

根据学校党委部署和离退休党委的工作安排,党办•校办•管委会退休党支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

结合老同志实际情况,支部采取线上线下相结合的方式召开本次专题组织生活会。线下组织生活会在虎溪校区管委会会议室召开,有15名党员报名参加线下会议,其中有85岁老党员克服行动不便困难,在家人的搀扶下参会;有89岁老党员参会当天因身体不适,及时向支部电话请假。部分党员在线上参加会议,个别党员确因时间或健康原因不能参会的均按程序向支部请假。老党员们坚定的组织观念、严谨的组织纪律性为其他同志树立了榜样。

与会党员踊跃发言,围绕理论学习体会、党性分析等方面进行了交流。同志们认为,学校和离退休党委提出的学习指导意见和提供的学习参考文献是及时的、非常有必要的。虽然已经退出了工作岗位,但是党员的身份不能忘记,党员的先锋模范作用必须坚持,更有80多岁的党员为加深学习印象和领会精神,动手抄写了17页的习近平总书记的重要报告原文。党员们还表达了对学校学科建设和校园建设的热切关注,建议学校党委更充分发挥虎溪校区在我校发展进程中的重要作用,在校区功能调整划分中更广泛地听取教职工意见。

在虎溪校区管委会和图书馆的大力支持下 与会党员座谈交流后开展了实地研学,集体参观虎溪校区体育馆和图书馆 。听着虎溪校区管委会负责同志的讲解,看着宏伟壮观的可容纳6600多人的新体育馆,面对可以举行大型比赛的现代化标准游泳馆,大家为学校的建设发展感到欢欣鼓舞,对学校为学生提供了更加优质的服务和学习条件感到欣慰。线上与会党员分享了学校的建设成就图片和视频,纷纷点赞。

专题组织生活会上,支部向大家汇报了一年多来主要工作成绩和基本经验,提出了下一步工作思考:支部将继续坚持"让党放心,让学校放心,让老同志、老党员满意"的工作理念,建立老同志情况台账,为开展工作提供参考;与老同志居住(养老)属地或社区建立联系,争取为老同志办更多的好事实事;建立老同志生日、患病、去世慰问机制,体现党组织大家庭的温暖,鼓励老同志为推进学校高质量建设与发展贡献更多的智慧和力量。